Sesc SP

Matérias do mês

Postado em

Um gostinho do Sesc 24 de Maio

Se tem festa, tem comida! E para celebrar a chegada do Sesc 24 de Maio tem novidade na Comedoria: uma nova receita de pão, totalmente artesanal e sem conservantes. Está ansioso pela inauguração? Pois esse gostinho você pode ter em casa desde já! Assista ao passo a passo e confira a receita completa abaixo:

Esse é o pão que será usado nos sanduíches da Comedoria do Sesc 24 de Maio.

Aliás, você sabe o que é uma Comedoria? Pelo nome, não é difícil adivinhar que se trata de um lugar aonde se vai para comer, certo? Pois as Comedorias do Sesc são muito mais! Ao servirem refeições, sanduíches, doces, saladas, frutas e bebidas, buscam promover o acesso à alimentação saudável, a valorização da cultura regional e a inovação nos sabores. Mas, para além da alimentação, as comedorias são locais de encontro. Afinal, comer é uma ótima oportunidade de se relacionar com o outro, de compartilhar momentos.

No Sesc 24 de Maio não poderia ser diferente. A Comedoria está presente em três pontos: no 2º andar, o restaurante oferece refeições por peso e, após o horário de almoço, funciona como cafeteria. Há ainda um café no subsolo, junto ao Teatro, e outra cafeteria no 11º andar, ao lado do espelho d’água.

Já pensou em quem convidar para conhecer todos esses espaços e saborear as novidades?
 


(Foto: Cris Komesu)

Receita: Pão artesanal

Ingredientes

Trigo para quibe – 2 1/2 colher de sopa (20g)  + Água gelada – 1 1/2 de colher de sopa (20g)
Farinha de trigo – 2 xícaras de chá (230g)
Farinha integral – 3/4 xícara de chá (125g)
Açúcar orgânico – 2 colheres de sopa (20g)
Cacau em pó – 2 colheres de chá (5g)
Fermento biológico seco – 1 colher de sopa (10g)
Água gelada – 3/4 xícara de chá (200g)
Sal refinado – 1 colher de sopa rasa (7g)
Azeite extra virgem – 2 1/2 colher de sopa (30g)
Óleo para untar

Modo de preparo
Em um copo, hidrate o trigo para quibe com água gelada e reserve
Em um recipiente misture a farinha de trigo, farinha integral, açúcar, cacau e o fermento.
Faça uma cavidade como um vulcão, adicione água gelada (3/4 xíc.) e misture os ingredientes com as mãos, sovando levemente.
Quando começar a se transformar em uma massa, adicione o sal e sove mais.
Quando o sal estiver completamente incorporado, adicione o azeite.
Transfira a massa para uma superfície lisa e sove até que a massa fique uniforme.
Com cuidado, incorpore o trigo para quibe já hidratado, até que fique homogêneo.
Forme uma bola com a massa e deixe descansar por 10 a 20 min, em temperatura ambiente, coberto com um plástico para não ressecar.
Unte com óleo uma forma para pão de forma.
Modele o pão enrolando como um rocambole, tomando cuidado para que o pão não ultrapasse as dimensões da forma.
Coloque a massa na forma, cubra com um plástico para não ressecar, deixar fermentar até que dobre de volume.
Pré aqueça o forno a 200ºC por 10 min.
Assar por 30~35 min, até dourar.
Assim que sair do forno, retire o pão da forma com cuidado para resfriar.