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O sabor do Jazz & Blues
Ele veio e foi embora rapidinho. O Festival Sesc Jazz & Blues 2017 e suas atrações passou recentemente pelo Sesc Sorocaba e foi um sucesso. Lendas vivas e artistas da nova geração puderam se encontrar em shows e intervenções musicais que encheram os olhos e ouvidos do público.
Mas a barriga não ficou vazia não. A nossa Comedoria do Sesc Sorocaba criou um cardápio especial para esse Festival. E já que estamos cheios de saudades, resolvemos compartilhar com vocês a receita do grande sucesso de público e crítica: o quibe de abóbora com queijo!
Além de muito saborosa, esta receita também capricha no reaproveitamento, por fazer uso quase integral da abóbora (casca e polpa). Então anote no seu caderninho de receitas - que nós sabemos que você tem um! - e bora pra cozinha!
Quibe de abóbora com queijo
Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Ingredientes
½ abóbora japonesa com casca
1 pacote de trigo para quibe (500 gramas)
1 copo de requeijão cremoso
1 pacote pequeno de queijo minas frescal (300 gramas)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
½ xícara de hortelã picado
½ xícara de alho-poró picado
750 mL de água filtrada
Alho e sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora com casca no vapor até que ela esteja bem macia e reserve. Em uma panela, hidrate o trigo para quibe com água quente durante 10 minutos e reserve. Junte a abóbora com o trigo hidratado, azeite, alho porró, hortelã, alho e sal, e misture bem.
Em outro recipiente, misture o queijo picado com o requeijão cremoso e reserve para o recheio do quibe.
Em uma forma média, monte uma camada da massa do quibe, uma camada do recheio e por fim outra camada da massa. Leve ao forno para assar durante 15 minutos.