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Bolo de Café com Castanha - A Receita!

Que o café é parte da história de Ribeirão Preto, todo mundo já sabe. A cultura cafeeira foi responsável pelo crescimento da cidade no ainda no século XIX e acompanha a cidade até hoje. A bebida mais popular do mundo foi parte da programação do Experimenta! em oficinas, atividades e até no cardápio da comedoria. E o sucesso do “Bolo De Café com Castanha” em Ribeirão foi tão grande, que resolvemos compartilhar com vocês a receita aqui:

Bolo de Café com Castanha

Ingredientes:
• 150 gramas de castanha do Pará ou nozes
• 350 gramas de farinha de trigo (2 xicaras de chá cheias)
• 25 gramas de fermento químico em pó (1 colher de sopa)
• 250 ml de leite semi desnatado (1 copo de requeijão)
• 130 gramas de açúcar mascavo (1 xicara de chá menos 2 dedos)
• 170 gramas de açúcar cristal (1 xicara de chá rasa)
• 150 ml de óleo de soja (3/4 de xicara de chá)
• 4 ovos
• 2 colheres (sopa) de café solúvel
• 1 colher (de café) de  essência de baunilha

Modo de preparo
No liquidificador, bater os ovos, o açúcar cristal e mascavo o óleo e a metade da castanha do Pará por 4 minutos.  Com o liquidificador desligado acrescentar o leite, o café solúvel e a essência de baunilha e bater mais 2 minutos.

A parte, em uma bacia, colocar a farinha de trigo peneirada. Despeje o conteúdo líquido nessa farinha e mexer até homogeneizar. Por ultimo acrescentar o restante das castanhas quebradas grosseiramente e o fermento em pó. Mexer delicadamente  com a ajuda de um fouet  até agregar tudo.

Colocar em uma forma de bolo inglês ou  forma de bolo redondo com buraco no meio, já untada e enfarinhada. Levar ao forno já pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 40 minutos.

Para a cobertura
• 1 lata de Leite condensado
• 50 gramas de  cacau em pó ou chocolate em pó
• 2 colheres sopa de  manteiga
• Café solúvel a gosto.

Bater a mistura no liquidificador ou mixer e levar ao fogo médio para engrossar até o ponto de calda (antes do ponto de brigadeiro de enrolar). Para finalizar, coloque  raspas de laranja para dar um sabor especial.

Bom apetite!