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Sopas, cremes e caldos para todas as estações

Sopas, cremes e caldos em oficina e servidas em nossa Comedoria<br>Foto: Danilo Cava
Sopas, cremes e caldos em oficina e servidas em nossa Comedoria
Foto: Danilo Cava

A sopa é um prato que data desde a pré-história e no Sesc São José dos Campos, você pode aprender e degustar esta iguaria

Cremes, caldos e sopas têm receitas tradicionais em alguns países, como o gazpacho (sopa fria de tomate, pimentão e pepino), na Espanha, e o minestrone italiano (massa, feijão, legumes e linguiça). Dependendo do país, são servidos como entrada ou prato principal.

Na oficina Caldos, sopas e cremes, do Sesc São José dos Campos, você pode aprender mais sobre o preparo desta iguaria tão popular no cardápio brasileiro. O diferencial aqui está em aproveitar as safras da época em receitas especiais.

História da Sopa

A sopa é um prato que data desde a pré-história, mesmo antes de o homem aperfeiçoar utensílios para cozinhar no fogo. Na Idade Média a sopa era popular e além de ser bastante temperada era pesada, pois tinha bastante carne e gordura animal. Só a partir do século 16 que o prato se tornou mais sofisticado, com os franceses e italianos incrementando as receitas com ervas e massas.

Cozinhando
Aproveitando o clima propício para degustar o prato e a oficina oferecida no Sesc São José dos Campos, confira duas receitas preparadas eventualmente em nossa Comedoria para você fazer em casa.

CREME DE BATATA COM ATUM


Ingredientes

1,4kg de batata
300g de atum ralado
30g de sal
120g de cebola
20g de alho descascado
3l de água
20ml de óleo
20g de salsa

Modo de preparo

1. Cozinhar a batata em 3 litros de água;
2. Bater no liquidificador e reservar;
3. Refogar o alho e a cebola no óleo e acrescentar a batata batida;
4. Acrescentar o atum ao creme de batata e porcionar a salsa.


CREME DE TOMATE

 

Ingredientes

1,420 kg de tomate molho
50g de cebola
20g de alho
20 ml de azeite
220g de cream cheese
280g de creme de leite
Sal a gosto
Noz moscada a gosto

Modo de preparo

1. Cozinhar o tomate inteiro, bater no liquidificador e coá-lo;
2. Fritar a cebola e o alho no azeite, acrescentar o tomate batido e deixar ferver;
3. Acrescente o cream cheese ao molho, misturando bem;
4. Acrescentar o creme de leite, o sal e a noz moscada. Deixar ferver por mais 30 minutos;
5. Para servir, pode ser acrescentado cubinhos de muçarela de búfala.

o que: Caldos, sopas e cremes
quando:

19/jul

onde:

Sesc São José dos Campos

ingressos:

R$2,00 a R$10,00