Sesc SP

Matérias do mês

Postado em

Receita para quando receber visitas

Pastas de feijão fradinho com coentro e de abacate com torresmo | Foto: Julia Parpulov
Pastas de feijão fradinho com coentro e de abacate com torresmo | Foto: Julia Parpulov

Se você adora receber pessoas em casa, vai gostar dessas duas receitas simples e rápidas de pastinhas para beliscar, compartilhando conversas e o mesmo potinho.

No Café Terraço, as pastas de feijão fradinho com coentro e de abacate com bacon são servidas acompanhadas de torradas de tapioca, mas também pode ser com pão, bolachas salgadas ou o que sua criatividade mandar!



Pasta de Feijão de Corda/Fradinho com Coentro

500g de feijão de corda ou fradinho cozido com caldo
100g de coentro fresco
150g de cebola roxa
10g de pimenta biquinho
2 dentes de alho triturados
5g de pimenta do reino moída
20g de sal
100ml de azeite de dendê

Em um liquidificador bata todos os ingredientes até obter uma pasta lisa e homogênea. Leve ao fogo médio até ferver. Resfrie e porcione em petisqueiras decorando com pimenta biquinho. Ingredientes para 20 porções (potinhos).

Pasta de Abacate com Bacon

1 abacate inteiro
100ml de azeite de oliva extra virgem
Suco de 1 limão
1 cebola roxa picada
5g de sal
1g de cominho em pó
20g de cubos de bacon fritos na própria gordura

Com um garfo amasse o abacate até obter um creme. Coloque o azeite, junte o suco de limão e tempere com a cebola, sal e cominho em pó. Sirva em petisqueiras colocando bacon por cima. Ingredientes para 20 porções (potinhos).

Prontinho! Agora é só comer e se deliciar!