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Editorial

Educação alimentar

A tradição do Sesc-SP em implementar programas de alimentação data de sua origem, há mais de meio século. Alguns princípios básicos norteiam a política de bem-estar da entidade neste campo: a oferta imediata de alimentos de boa qualidade a baixo custo, educação e programas de segurança alimentar.
Na execução dessa proposta, o Sesc tem oferecido ao público refeições balanceadas, isto é, equilibradas do ponto de vista nutricional. Para isso, conta com profissionais especializados, encarregados dos cardápios e da supervisão sanitária de seus restaurantes e lanchonetes. O atendimento ocorre nas próprias unidades, dotadas desses equipamentos, ou pela entrega das refeições em empresas conveniadas. Nessa área, destacam-se os projetos sociais e nutricionais Mesa, que procuram assegurar o acesso de pessoas carentes a alimentos básicos de qualidade, em quantidade suficiente e de modo permanente, garantindo ao indivíduo uma existência digna.
Assim, contribui-se para a diminuição da fome, a redução do desperdício, a educação alimentar e a melhoria da qualidade na produção de refeições. O programa executa o recolhimento e o transporte de alimentos entre doadores e instituições cadastradas, ministra cursos e treinamentos, além de divulgar informações sobre temas e experiências semelhantes, com o intuito de estimular a participação de um número cada vez maior de empresas nesta iniciativa.

Abram Szajman
Presidente do Conselho Regional do Sesc no estado de São Paulo