Educação
alimentar
A tradição do Sesc-SP em implementar programas de alimentação
data de sua origem, há mais de meio século. Alguns princípios
básicos norteiam a política de bem-estar da entidade neste campo:
a oferta imediata de alimentos de boa qualidade a baixo custo, educação
e programas de segurança alimentar.
Na execução dessa proposta, o Sesc tem oferecido ao público
refeições balanceadas, isto é, equilibradas do ponto de vista
nutricional. Para isso, conta com profissionais especializados, encarregados dos
cardápios e da supervisão sanitária de seus restaurantes
e lanchonetes. O atendimento ocorre nas próprias unidades, dotadas desses
equipamentos, ou pela entrega das refeições em empresas conveniadas.
Nessa área, destacam-se os projetos sociais e nutricionais Mesa, que procuram
assegurar o acesso de pessoas carentes a alimentos básicos de qualidade,
em quantidade suficiente e de modo permanente, garantindo ao indivíduo
uma existência digna.
Assim, contribui-se para a diminuição da fome, a redução
do desperdício, a educação alimentar e a melhoria da qualidade
na produção de refeições. O programa executa o recolhimento
e o transporte de alimentos entre doadores e instituições cadastradas,
ministra cursos e treinamentos, além de divulgar informações
sobre temas e experiências semelhantes, com o intuito de estimular a participação
de um número cada vez maior de empresas nesta iniciativa.
Abram Szajman
Presidente do Conselho Regional do Sesc no estado de São Paulo