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Comida: conexão e cultura

As escolhas alimentares constituem parte fundamental da cultura de uma sociedade. Do plantio à colheita, das combinações de sabores ao modo de preparo, tudo passa por referências históricas e familiares que vão além do valor nutritivo e dos benefícios da alimentação para a saúde e o bem-estar. São aromas, temperos e texturas que, ao se somarem em combinações infinitas, constroem a própria identidade de um povo, sendo, portanto, referência que perpassa, de modo significativo, nossa memória afetiva. É o que mostra reportagem desta edição da Revista E, com um panorama sobre as Plantas Alimentícias Não Convencionais.

A mídia exerce influência para mudar os hábitos de alimentação, como alerta a jornalista e pesquisadora Helena Jacob, em Encontros. No Em Pauta, a saúde mental dos jovens brasileiros é tema dos artigos dos médicos Claudia de Souza Lopes e Neury José Botega. A trajetória teatral de Fernanda Montenegro é celebrada em imagens, na matéria Gráfica. No Perfil, a história da Bauhaus, escola de design e ideias criada na Alemanha por Walter Gropius e Wassily Kandinsky, que é tema de exposição no Sesc Pompeia, a partir deste mês. E, em Inéditos, conto do escritor Edyr Augusto. Boa leitura!

 

Danilo Santos de Miranda
Diretor do Sesc São Paulo