Alimentação
e cidadania
A cidadania empresarial,
concepção tão em voga em nossos dias, fez sua aparição
no Brasil há mais de meio século, através da criação
de órgãos como o Sesc e o Senac, iniciativa das classes
produtoras.
Por meio dessas instituições, daquilo que elas têm
feito no âmbito da promoção do bem-estar e da formação
de mão-de-obra profissional, o empresariado vem conseguindo concretizar
seu propósito de prestar à coletividade uma contribuição
que vai além da geração de empregos e do estímulo
à atividade econômica. Nesse sentido, a fome que atinge expressiva
parcela da população brasileira constitui uma urgência
visível e concreta, um desafio a ser enfrentado por toda a sociedade.
Não podemos ignorar a importância de assegurarmos às
pessoas, em todos os momentos e em todos os lugares, acesso a alimentos
de qualidade em quantidades suficientes para suprir suas necessidades
nutricionais - requisito indissociável para a conquista de uma
vida digna e saudável.
Imbuído desse compromisso, o Sesc implantou o programa Mesa Sesc
São Paulo, cuja estratégia é o combate permanente
ao desperdício de alimentos, com vistas ao atendimento de segmentos
carentes da população.
Por contemplar alternativas que se combinam e complementam entre si, como
doação, coleta e distribuição de alimentos,
orientação sobre seu manuseio e conservação
e criação de cardápios balanceados, entre outros
aspectos, o Mesa São Paulo foi citado como exemplar pelo novo governo
federal.
Abram Szajman
Presidente do Conselho Regional do Sesc no Estado de São Paulo
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