Postado em 20/05/2016
Em dúvida para onde ir este fim-de-semana? Preparamos 10 dicas para curtir a Virada Cultural no Sesc Itaquera e de quebra, uma receita deliciosa de doce de abóbora caseiro que será servido no cardápio especial da unidade. Vai ter Luiz Melodia, Circo Zanni, Oficina de Gravura e muito mais!
Nesta edição da Virada Cultural, o Sesc Itaquera fica aberto até às 21h30 no sábado e até às 17h no domingo.
LANCHONETE PRINCIPAL
Porções
Frango a passarinho acompanha gomos de limão
Calabresa com cebolas acompanha fatias de pão
Tigelinhas
Carne seca
Legumes (brócolis com couve flor)
Sopas (acompanham torradas e queijo parmesão ralado ou ervas)
Mandioquinha
Canja
Carioca (feijão preto com couve)
CAFÉ ARICANDUVA
Esfiha de carne
Coxinha
Pastelinho com recheio de queijos, tomate e orégano
Brigadeiro de paçoca
Doce de abóbora cremosa (produção própria – confira a receita abaixo)
Leite creme com doce de leite
Receita da Dona Jú (Integrante da equipe de Alimentação do Sesc Itaquera)
Ingredientes
1 kg de abóbora seca
300 g de açúcar cristal orgânico
300 ml de água
10g de coco ralado fino
5 g de canela em rama
3 g de cravo em flor
Modo de preparo
Higienize a abóbora, descasque, corte em pedaços pequenos e reserve;
Em uma panela grande, cozinhe a abóbora com a água, canela e o cravo;
Mexa de vez em quando até a abóbora se desmanchar e o líquido evaporar;
Acrescente o açúcar e deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela;
Desligue o fogo, adicione o coco e misture;
Porcione em taças individuais e leve a geladeira por cerca de 30 minutos.
Rendimento
8 porções de 100g cada.
o que: | Virada Cultural 2016 - Sesc Itaquera |
quando: |
21 de maio, das 9h às 21h30 22 de maio, das 9h às 17h |
onde: |
Sesc Itaquera | Avenida Fernando Espírito Santo Alves de Mattos, 1000 Tel: 11 2523 9200 |
ingressos: | Grátis. |