Postado em 13/01/2016
Já é senso comum falar que uma alimentação natural colabora para a manutenção da saúde. Para incentivar a mudança de hábitos, o Food Bike Sementes e Grãos passou pelo Sesc Taubaté no dia 10/01, levando mais que uma degustação de alimentos saudáveis e naturais. Os nutricionistas Gelson Fernando Batista e Ana Claudia Luengo Gonzales conversaram com o público, passando informações e dicas de como fazer escolhas mais saudáveis na alimentação cotidiana. A atividade retorna no dia 24/1, desta vez com degustação de barrinha de batata doce.
Ingredientes:
• 3 unidades de banana nanica verde
Modo de preparo:
• Corte as bananas verdes do cacho, com a ajuda de uma faca ou tesoura. Lave-as e leve para a panela de pressão com água suficiente para cobri-las. Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até atingir a pressão. Quando atingir, abaixe o fogo e cozinhe por mais oito minutos.
• Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
• Abra a panela com cuidado, retire as bananas e abra-as com a ajuda de uma faca.
• Retire a polpa e, ainda quente, bata no liquidificador com o mínimo de água (do próprio cozimento) até virar uma pasta bem cremosa. Guarde na geladeira.
o que: | Food Bike |
quando: |
Dia 24/1, às 9h15 e às 15h |
onde: |
Sesc Taubaté | Avenida Engenheiro Milton de Alvarenga Peixoto, 1264 | 12 3634-4000 |
quanto: | Grátis |