Postado em 03/08/2020
Muitos dos alimentos que costumamos comprar industrializados podem ser feitos em casa. Um exemplo é o leite de coco, que é ingrediente da Moqueca de Banana da Terra que ensinamos a fazer no episódio 2 da websérie Alimentação #EmCasaComSesc.
Veja como fazer:
INGREDIENTES
2 xícaras de chá de coco seco
2 ½ xícaras de chá de água quente
MODO DE PREPARO
1 - Comece retirando a água do interior do coco seco. Para isso, com o auxílio de um saca-rolha, fure um dos “olhos” (furinhos) presentes em sua casca;
2 - Retire toda a água do coco e coloque-o em uma assadeira. Leve para o forno pré-aquecido a 200ºC por 20 a 30 minutos ou até que a casca do coco rache;
3 - Retire do forno, espere esfriar e remova toda a casca com o auxílio de um martelo ou faca. Após remover a casca, sobrará apenas a polpa do coco;
5 - Com o auxílio de uma faca ou um descascador de legumes, remova a película marrom que envolve a polpa. Corte a polpa em pedaços pequenos.
5 - Em um liquidificador, coloque o coco picado e a água quente e bata por cerca de 5 minutos.
6 - Com o auxílio de uma peneira fina, coe a mistura sobre uma tigela até extrair todo o líquido.
**
A websérie Alimentação #EmCasaComSesc é apresentada por nutricionistas do Sesc que abordam assuntos do dia a dia, promovendo a alimentação adequada e saudável. Dialogando com o tema de cada vídeo, cozinheiros do Sesc ensinam receitas desenvolvidas pelas equipes das Comedorias, incentivando o público a fazê-las em casa. Os programas são disponibilizados sempre às quintas-feiras, às 11h, no YouTube do Sesc SP.