Postado em 01/02/2019
Um clássico dos anos 1980, o Bolo de Coco gelado também é conhecido como Bolo Toalha Felpuda. Tradicionalmente embalados um a um no papel alumínio, era presença garantida nas festinhas infantis.
Confira a receita dessa delícia geladinha e molhadinha servida no Café Terraço do Sesc Avenida Paulista.
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Ingredientes
Para a massa:
6 ovos
2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar orgânico cristal claro (demerara)
1/2 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 e 1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de baunilha
Para cobertura:
1 lata (395g) de leite condensado
1 xícara de chá de leite semidesnatado
1 vidro (200ml) de leite de coco
1 pacote de coco ralado
1) Na batedeira bata os ovos e o açúcar em velocidade alta até dobrar de volume.
2) Coloque o óleo e misture bem.
3) Junte a farinha, até formar uma massa homogênea.
4) Acrescente o fermento e misture brevemente.
5) Em uma panela pequena aqueça o leite até ferver. Adicione o leite ainda fervendo à massa, misturando levemente para incorporar ar junto ao fermento.
6) Por último misture a essência de baunilha.
7) Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio (160°C) por 40 minutos.
8) Espere o bolo esfriar e corte em quadrados de 6 x 6 cm.
9) Faça uma calda fria misturando o leite condensado, leite e leite de coco.
10) Banhe os pedaços de bolo delicadamente na calda e passe no coco ralado.
11) Tradicionalmente este bolo deve ser embrulhando em papel alumínio e mantido resfriado em até 8°C.
Bom apetite!