Postado em 14/12/2018
Seleção de receitas de família que participarão de oficinas em fevereiro e março no Sesc São José dos Campos. As oficinas serão realizadas pela chef Jacqueline Lamarca, em conjunto com as famílias selecionadas
Um prato traz consigo não apenas aromas, texturas e sabores. Ele é resultado de manifestações culturais e sociais, ou ainda de lembranças que marcaram uma época. A comida é um momento de comunicação com a nossa história pessoal, e também com nossa cultura e família. Nesse sentido, o “Receitas de Família”, pretende trazer as histórias e as memórias de receitas que propiciaram momentos de troca e celebrações de valores historicamente construídos pelas famílias selecionadas para participar do projeto, além de possibilitar a troca de conhecimentos, dicas e informações com chef de cozinha Jacqueline Lamarca.
Regras para participação:
I. DAS INSCRIÇÕES
As inscrições acontecerão no período de 07 a 21 de janeiro 2019, com o envio das receitas.
Serão realizadas 4 (quatro) oficinas ao longo dos meses de fevereiro e março, na Unidade do Sesc São José dos Campos
A receita deverá conter:
- Tradição: detalhar a história da receita.
- Sabor: detalhar se mantém as características originais ou se houve adaptação de algum ingrediente.
- Indicar o tempo de preparo.
- Se utiliza alimentos in natura ou não.
Importante:
- As receitas deverão conter nome, ingredientes, modo e tempo de preparo, além da história da receita;
- O envio das receitas deverá ser em pdf;
- Não serão aceitas inscrições que não atendam a todas as exigências acima relacionadas.
Endereço eletrônico para inscrição:
michelly@sjcampos.sescsp.org.br
Enviar as receitas com nome completo da pessoa que está enviando, endereço eletrônico e telefone para contato.
ITENS COMPLEMENTARES
- Cada família poderá inscrever 1 (uma) receita.
II. DA SELEÇÃO
1ª Etapa – Avaliação de inscrições para seleção de 04 (quatro) receitas de destaque conforme os critérios de participação.
Esta seleção ficará a cargo de uma banca avaliadora previamente definida para tal finalidade.
A divulgação dos selecionados será feita no dia 25 de janeiro de 2019, por telefone, e-mail e rede social.
III. DO RESULTADO
As 04 (quatro) receitas selecionadas serão utilizadas nas oficinas de culinária que acontecerão no mês de fevereiro e março.
As oficinas serão realizadas pela chef de cozinha Jacqueline Lamarca em conjunto com integrantes da família que teve a sua receita selecionada.