Audiolivro do Guia Alimentar para a População Brasileira
Postado em 21/09/2018
Lançada no final de 2014 pelo Ministério da Saúde, a última edição do Guia Alimentar para a População Brasileira propõe uma nova abordagem ao tema, menos técnica e mais próxima à realidade das famílias brasileiras.
O novo guia defende uma alimentação baseada em alimentos “in natura”. Isso significa priorizar aqueles que vêm diretamente da terra, como frutas, verduras e legumes, ou que passam por processos simples como limpeza ou moagem: arroz, feijão, carnes, farinhas, leite, castanhas entre outros, chamados de “minimamente processados”.
Esta página tem o objetivo de disponibilizar integralmente o Guia Alimentar ao público cego por meio de dez arquivos de áudio listados imediatamente após este parágrafo. Cada arquivo de áudio pode ser ouvido por meio de um player composto pelos seguintes elementos dispostos da esquerda para a direita: 1 - botão de play e pause; 2 - contagem do andamento do tempo em minutos e segundos; 3 - barra de progressão do áudio que abrange a maior área do player; 4 - botão para desativar o áudio; 5 - botão para mais controles de mídia contendo opção para download do arquivo de áudio.
Áudio 1 de 10.
Título: “Apresentação”.
Para ouvir, mova o mouse para baixo e para esquerda e clique no botão play. Mantenha o mouse parado e clique no mesmo botão para pausar o áudio.