Postado em 23/10/2017
O Experimenta! Comida, saúde e cultura celebra, em outubro, o universo da comida de verdade em todas as unidades do Sesc. Mas você sabe reconhecer quando uma comida é mesmo de verdade?
Aqui temos 10 perguntas para ajudar a fugir das pegadinhas. Se você responder NÃO a qualquer uma delas, não é comida de verdade.
1. Essa comida já esteve viva?
Não vamos esquecer que plantas também são vivas. |
2. Você sabe o que é sem precisar ler o rótulo?
Comida de verdade geralmente nem precisa de rótulo. |
|
3. A foto da embalagem tem alguma coisa a ver com o produto?
O que um tigre tem a ver com cereais, minha gente?!?!? |
4. Sua avó comia isso quando tinha a sua idade?
Mesmo que creme de avelã tenha um nome simples, não é comida de verdade. |
|
5. Você reconhece os ingredientes usados no preparo?
É aula de química ou hora do almoço? |
6. Dá pra preparar igual na cozinha da sua casa?
Como é que se faz salgadinho sabor requeijão? |
|
7. Dá pra saber se está dentro da validade só pelo aspecto da comida?
Comida de verdade geralmente estraga rápido. Aproveite enquanto ela está fresquinha! |
8. A única embalagem é a casca?
Melhor ainda se não precisar nem tirar a casca. |
|
9. É um absurdo pensar numa versão light ou diet dessa comida ?
Água, por exemplo, só tem uma. |
10. Vende na feira?
Feira livre de rua, melhor lugar <3 (ainda mais ainda se for orgânica). |
Para não ter dúvidas sobre o que é comida de verdade, acompanhe a programação completa e EXPERIMENTA!